Новости
Компания «ПрофЭксперт» является официальным партнером «1С», а также имеет статус «1С:Франчайзи».
Новости

Вышла новая версия "1С:Предприятие 8" - 8.3.9

03.11.2016

Вышла новая версия "1С:Предприятие 8" - 8.3.9. Фирма 1-С реализовала  более 100 усовершенствований и изменений, часть из которых была произведена на встречу пожеланиям пользователей программ 1-С Предприятие-8 и партнеров. сделанных в том числе по предложениям партнеров и пользователей. Все изменения делают программу еще более удобно и надежной. 

В том числе, в новой версии 1С: Предприятие-8 8.3.9 появились новые возможности у мобильных приложений программы, например озвучивание текста и воспроизведение аудио.

Новое в "1С:Предприятие 8" - 8.3.9.

  • Повышена производительность работы сервера приложений 1С:Предприятия в случае, когда другие приложения обращаются за данными к серверу приложений 1С:Предприятия через интернет-сервисы; оптимизирована передача из сервера приложений 1С:Предприятия больших объемов данных (десятки и сотни мегабайт). Это актуально, когда прикладные решения "1С" интегрированы с другими системами через интернет-сервисы и объем передаваемых данных велик (нередкая ситуация на крупных внедрениях).
  • Для комфортной работы на сенсорных экранах в пользовательском интерфейсе клиента реализована прокрутка и масштабирование жестами, поддержка многопальцевых жестов.
  • Дальнейшее развитие получил механизм расширений конфигураций. Это механизм плагинов, который позволяет создавать дополнения к прикладным решениям, не меняя самих прикладных решений. Расширения могут использоваться при конкретных внедрениях (для кастомизации), а могут создаваться как универсальные, тиражируемые дополнения. В версии 8.3.9 в механизме расширений добавлены возможности по управлению правами доступа, улучшены возможности диагностики проблем подключения расширения к прикладному решению и т.д.
  • Реализована поддержка алгоритмов шифрования ГОСТ при использовании соединения по протоколу TLS, что позволяет работать с публичными сервисами, которые не используют другие алгоритмы шифрования, кроме ГОСТ.
  • Реализована поддержка СУБД Microsoft SQL Server 2016.
  • Выпущен набор клиентских приложений и инструментов, входящих в платформу "1С:Предприятие", для OC Windows в 64-битной версии (серверные приложения 1С:Предприятия и клиентские приложения для Linux давно доступны для работы в 64-битном режиме). Преимущество 64-разрядных приложений заключается в том, что они не имеют ограничений по использованию оперативной памяти. Это позволяет разработчикам более комфортно работать с крупными конфигурациями, такими, как "1С:ERP".
  • Ряд усовершенствований сделан в мобильной платформе 1С:Предприятия (инструментарии разработки мобильных приложений для ОС iOS, Android и Windows):

Новое в мобильной платформе для "1С:Предприятие 8" - 8.3.9.

  1. Улучшение работы с уведомлениями Во встроенном языке реализовано воспроизведение звукового оповещения на мобильном устройстве. Эта функция позволит привлечь внимание пользователя в тех случаях, когда уведомление доставляется непосредственно в мобильное приложение.
  2. Воспроизведение аудио Расширены возможности работы с аудиозаписями. Теперь можно узнать продолжительность аудиозаписи, воспроизвести её, остановить воспроизведение, а также продолжить воспроизведение с указанного места.
  3. Озвучивание текста Реализовано воспроизведение текста с помощью синтезатора речи на мобильном устройстве. Доступен выбор языка, скорости воспроизведения и тембра синтезируемого голоса.
  4. Программная обработка телефонных вызовов Для мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android, реализована программная обработка событий, связанных с телефонными вызовами: начало звонка, ответ на звонок, завершение звонка. Доступна информация о дате и номере телефона, на который выполняется звонок, или с которого поступает звонок.
  5. Ожидание подходящего Интернет-соединения Реализовано событие, возникающее при смене параметров Интернет-соединения, а также объект, предоставляющий информацию о параметрах соединения. В совокупности эти элементы позволяют создавать в мобильных приложениях сценарии, связанные с ожиданием подходящего Интернет-соединения, или с анализом его наличия вообще. Например, при появлении подходящего соединения приложение информирует пользователя, либо автоматически выполняет отложенные действия. Другой пример, при отсутствии соединения не выполняется автоматический обмен данными.
  6. Юзабилити интерфейса мобильной платформы Реализована поддержка свертываемых групп. Появилась возможность выбирать вариант отображения заголовков страниц: только заголовки, только текущая страница, и то, и другое. В поле ввода реализованы возможности управления отображением кнопок очистки и открытия, управления высотой многострочного поля ввода, программной активизации режима редактирования, установки различных режимов ввода данных, предоставляемых мобильными устройствами. Реализован ряд других изменений, связанных с юзабилити таблицы, строки поиска и табличного документа.
  7. Система компоновки данных Реализована программная работа с системой компоновки данных в мобильной платформе. Можно формировать отчёты на основе схемы компоновки данных, созданной в конфигураторе. Кроме этого с помощью встроенного языка можно настроить произвольные отборы в системе компоновки, и получить данные из базы данных для дальнейшей обработки.
  8. Инструменты администрирования Реализованы инструменты тестирования и исправления, а также резервного копирования информационной базы мобильного приложения. Возможности тестирования и исправления аналогичны тем, которые есть в платформе для настольных компьютеров, а резервное копирование можно выполнять как интерактивной командой, так и автоматически.
  9. Внешние компоненты Для мобильной платформы реализован механизм внешних компонент. Он позволяет создавать внешние компоненты по технологии Native API аналогично тому, как это делается в платформе для персональных компьютеров.

Возврат к списку