Актуальная информация от 1С
Компания «ПрофЭксперт» является официальным партнером «1С», а также имеет статус «1С:Франчайзи».
Актуальная информация от 1С

Отличие Базовой версии 1С от версии ПРОФ

 Инфо: Отличие Базовой версии 1С от версии ПРОФ

1С - это удобная программа, разработанная для автоматизации бизнес-процессов любой организации, будь это индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. В линейке представляемых продуктов можно встретить программы для упрощения управленческого, бухгалтерского и торгового учета, в т.ч. для отраслевых предприятий, имеются специализированные решения, адаптированные под специфику бизнеса. С каждым годом появляется все больше программ 1С. В предложенных решениях для автоматизации учета, можно встретить базовую версию 1С, ПРОФ версию и КОРП версию.

В чем же отличие Базовой версии 1С от версий ПРОФ и КОРП?

Отличие базовых версий, имеются как по самому функционалу, так и по количеству пользователей, мы перечислим основные отличия:

  • В базовой версии, в одной информационной базе можно вести учет только по одному юридическому лицу, а количество информационных баз не ограничено;
  • Доступ к обновлениям у базовой версии бесплатный, за исключением отраслевых решений, таких как: 1С:Предприятие 8. Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, для данной версии программного продукта доступ к линии консультаций разработчиков и сервису по обмену данными с ГИС ЖКХ (Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства) предоставляются только при наличии 1С:КП Отраслевой Базовый, то же касается 1С:Предприятие.8. Бухгалтерия крестьянско-фермерского хозяйства. Базовая версия, для доступа к поддержке от разработчика, линии консультации разработчика отраслевого решения с использованием системы 1С:Коннект, электронной почты, телефона, систем электронной коммуникации Skype, будет доступен при активном КП Отраслевой 1й категории;
  • Программа устанавливается на одно рабочее место и предназначена для работы одного пользователя, не поддерживает серверный вариант работы, так же не поддерживается механизм распределенных информационных баз (РИБ). РИБ это механизм, который позволяют настроить параллельную работу и обмен информацией (в автоматическом или ручном режиме) между базами данных идентичных конфигураций 1С установленных в территориально удаленных подразделениях (центральный офис, удаленная бухгалтерия, филиал, магазин, торговая база, склад, торговый представитель и так далее). При настройке обмена можно произвести отбор документов по различным критериям: по юридическому лицу, складу и т.д
  • Не поддерживается работа с расширениями – работа возможна только в типовом функционале;
  • Не поддерживается сервис 1С:Линк. Сервис "1С:Линк" позволяет организовать безопасный удаленный доступ к информационным базам своей программы 1С через Интернет по зашифрованным каналам связи.

Все выше перечисленные функциональные отличия, реализованы на уровне технологической платформы 1С:Предприятие 8.3. В некоторых конфигурациях могут быть заложены дополнительные ограничения и для каждой конфигурации эти ограничения могут иметь свои особенности.

За более подробной информацией вы можете обратиться к нам заполнив форму заявки или на электронную почту info@profxp.ru, либо по номеру телефона 8 (800) 333-18-15.



Картинка для анонса: 

Возврат к списку

Остались вопросы?
Отправьте заявку, и мы ответим!
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Или получите профессиональную консультацию по телефону 8 (800) 333-18-15