Новости
Компания «ПрофЭксперт» является официальным партнером «1С», а также имеет статус «1С:Франчайзи».
Новости
08.02.2016

С 1 января 2016 года для подтвердить нулевую ставку по НДС можно без бумажных документов. В 2016 году достаточно предоставить реестры в электронной форме, которые заменять з бумажные документы, одновременно с налоговой декларацией по НДС.

Электронные реестры более просты ,0 чем бумажные, они включают гораздо меньше данных из деклараций на товары. Всю дополнительную информацию ФНС получит от ФТС России.

Электронные реестры содержат реквизиты документов, по которым в автоматизированном режиме будет проходить сверка таможенного декларирования и убытия товаров с таможни. В случае совпадения данных, автоматом подтверждается нулевая ставка по НДС.

На начало 2016 года ряд компаний налогоплательщиков уже использует новый формат подтверждения нулевой ставки НДС: фирмы предоставили только электронные реестры без бумажных документов.

На сайте ФНС России можно скачать бесплатную программу, которая заполнит реестр и сформирует файл для отправки в налоговую. www.nalog.ru/rn77/program/all/nal_ul/ Там же вы найдете инструкции по установке программы.


Возврат к списку