Новости
Компания «ПрофЭксперт» является официальным партнером «1С», а также имеет статус «1С:Франчайзи».
Новости
11.01.2017

Приказом ФНС России от 05.12.2016 № ММВ-7-21/668@  утверждена новая форма декларации по транспортному налогу. Она не требует заверения печатью налогоплательщика

В новой форме декларации по транспортному налогу налогоплательщик может указать налоговую льготу и (или) вычет по автомобилю, который имеет разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн и зарегистрирован в реестре транспортных средств ПЛАТОН

В новой форме можно указать общую сумму налога по всем ТС, местом нахождения которых является территория субъекта РФ, по согласованию с налоговой данного региона. Это согласование должно быть получено до начала налогового периода, за который представляется декларация.

Уточняются правила заполнения в случаях, когда ТС зарегистрировано или снято с учета до или после 15 числа месяца. В приложении к Приказу приведен порядок заполнения декларации по транспортному налогу, используемые коды, формат предоставления декларации в электронной форме.

Действие приказа начинается при предоставлении декларации за 2017 год. При подготовке декларации за 2016 новая форма может использоваться налогоплательщиком в добровольном порядке, например, когда применяется льгота за автомобиль, по которому в течении 2016 года вносилась плата ПЛАТОН.


Возврат к списку