Новости
Компания «ПрофЭксперт» является официальным партнером «1С», а также имеет статус «1С:Франчайзи».
Новости

Электронные форматы УПД утверждены

28.04.2016

Разработаны и утверждены электронные формы УПД и счет фактуры. Универсальный передаточный документ совмещает в себе функции счет-фактуры и первичного документа об отгрузке товаров или выполнении работ, передачи имущественных прав (документ об оказании услуг) при расчетах по НДС.

В Приказе изложены требования к XML файлам, которые используют для передачи данных по интернету электронных счета-фактуры и УПД.

Новый электронный формат счета-фактуры и УПД вступает в силу с 7 мая 2016 года.

Формат счета-фактуры, утвержденный приказом ФНС России от 4 марта 2015 г. № ММВ-7-6/93@ станет недействительным с 1 июля 2017 года.

До 30 июня 2017 года включительно можно применять как новый формат УПД, так и старый. Счет-фактуры, созданные по старому формату будут приниматься налоговой до 31 декабря 2020 года наряду с документами в новом формате.

Что такое УПД?

Универсальный передаточный документ был разработан ФНС России в октябре 2013 года.

Форма содержит все обязательные для оформления счета-фактуры и первичных документов реквизиты. УПД может использоваться при расчетах с бюджетом по НДС и подтверждать расходы, либо в качестве первичного учетного документа.

Применение УПД регламентирует Приказ Федеральной налоговой службы от 24 марта 2016 г. N ММВ-7-15/155@ "Об утверждении формата счета-фактуры и формата представления документа об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документа об оказании услуг), включающего в себя счет-фактуру, в электронной форме"

В этом приказе утвержден формат счета-фактуры и формат представления документа об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документа об оказании услуг), включающего в себя счет-фактуру, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость и (или) при оформлении фактов хозяйственной жизни, в электронной форме согласно приложению к настоящему приказу.

Признается утратившими силу абзац второй пункта 1 приказа Федеральной налоговой службы от 04.03.2015 № ММВ-7-6/93@ “Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж в электронной форме”(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31.03.2015, регистрационный номер 36641) и приложение № 1 к нему с 1 июля 2017 года.

Регламентируется порядок перехода на новую форму УПД и использование старых форм счет-фактур.

Приказ Федеральной налоговой службы от 24 марта 2016 г. № ММВ-7-15/155@ “Об утверждении формата счета-фактуры и формата представления документа об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документа об оказании услуг), включающего в себя счет-фактуру, в электронной форме”

УПД

Как заполнить УПД в 1С

В программе «1С Предприятие 8» УПД можно заполнить в следующих программах, где он включен в список документов

В программе «1С:Бухгалтерия 8» универсальный передаточный документ включен в список печатных форм для документов реализации и выданных счетов-фактур на реализацию. Так же УПД можно отправлять в электронном виде через интернет



Возврат к списку