Новости
Компания «ПрофЭксперт» является официальным партнером «1С», а также имеет статус «1С:Франчайзи».
Новости
01.08.2013
Вышла новая версия «1С:Предприятие» «1С» за­яви­ла о го­тов­но­сти фи­наль­ной вер­сии плат­фор­мы «1С:Пред­при­я­тие 8.3», в ко­то­рой впер­вые по­яви­лась от­дель­ная кор­по­ра­тив­ная сер­вер­ная 64-бит­ная ли­цен­зия для круп­ных за­каз­чи­ков и сервис-провайдеров.

Среди глав­ных улуч­ше­ний в «1С» на­зы­ва­ют, на­при­мер, тон­кую руч­ную ба­лан­си­ров­ку на­груз­ки на узлах кла­сте­ра сер­ве­ров и ее ав­то­ма­ти­че­ское рас­пре­де­ле­ние. Также по­ку­па­те­ли кор­по­ра­тив­ной ли­цен­зии смо­гут об­нов­лять уста­нов­лен­ные на ра­бо­чих ме­стах тон­кие кли­ен­ты через Ин­тер­нет. Рань­ше сде­лать это можно было толь­ко в ло­каль­ной сети.

По­ми­мо этого вла­дель­цы новой ли­цен­зии «1С:Пред­при­я­тие 8.3» смо­гут при ре­струк­ту­ри­за­ции базы дан­ных оста­нав­ли­вать ра­бо­ту поль­зо­ва­те­лей не на все время про­ве­де­ния опе­ра­ции, а толь­ко на ее за­вер­ша­ю­щую ста­дию; таким об­ра­зом ре­струк­ту­ри­за­ция долж­на про­хо­дить прак­ти­че­ски в фо­но­вом ре­жи­ме. По соб­ствен­ной оцен­ке «1С», это поз­во­лит со­кра­тить время про­стоя «на порядки».

Еще одной до­ра­бот­кой, по­пав­шей толь­ко в кор­по­ра­тив­ную вер­сию для сер­вис-про­вай­де­ров, стали про­фи­ли без­опас­но­сти. Так на­зван ме­ха­низм кон­тро­ля вы­пол­не­ния сто­рон­ни­ми при­клад­ны­ми ре­ше­ни­я­ми «1С:Пред­при­я­тия» дей­ствий, опас­ных для кла­сте­ра. В част­но­сти, име­ют­ся в виду об­ра­ще­ния к фай­ло­вой си­сте­ме, за­пуск COM-объ­ек­тов и об­ра­ще­ния к интернет-ресурсам.

В фи­наль­ную вер­сию плат­фор­мы 8.3 из озна­ко­ми­тель­ных пе­ре­ш­ла воз­мож­ность со­зда­вать при­ло­же­ния под iOS и Android прямо из конфигуратора. Дру­гим нов­ше­ством фи­наль­ной вер­сии «1С:Пред­при­я­тие 8.3» стала мо­биль­ная плат­фор­ма, поз­во­ля­ю­щая со­зда­вать при­ло­же­ния под iOS и Android из кон­фи­гу­ра­то­ра «Плат­фор­мы». В новой вер­сии мо­биль­ная плат­фор­ма под­дер­жи­ва­ет гео­по­зи­ци­о­ни­ро­ва­ние и ра­бо­ту с мультимедиа.

Про­дол­жи­лось раз­ви­тие кросс-плат­фор­мен­но­сти — дви­же­ние в сто­ро­ну Linux. Ком­пью­те­ры под управ­ле­ни­ем этой ОС по­лу­чи­ли новые воз­мож­но­сти при ра­бо­те, для них те­перь су­ще­ству­ют пол­но­цен­ные тон­кий и тол­стый кли­ен­ты, а также конфигуратор.

На­ко­нец, в «1С:Пред­при­я­тие 8.3» со­здан ин­тер­фейс на ки­тай­ском и азер­бай­джан­ском языках.

Пер­вая озна­ко­ми­тель­ная вер­сия плат­фор­мы вер­сии 8.3 вышла летом 2012 года. Тогда в ней впер­вые по­яви­лась воз­мож­ность пол­но­цен­но ра­бо­тать по сер­вис­ной мо­де­ли с уда­лен­ных мощ­но­стей. Затем осе­нью по­яви­лась 8.3.2, также но­сив­шая ста­тус озна­ко­ми­тель­ной. В ней впер­вые была до­бав­ле­на мо­биль­ная плат­фор­ма, воз­мож­ность спро­ек­ти­ро­вать и ском­пи­ли­ро­вать в кон­фи­гу­ра­то­ре при­ло­же­ния под iOS и Android. Тогда же, осе­нью про­шло­го года, «1С» ку­пи­ла аст­ра­хан­скую ком­па­нию-раз­ра­бот­чи­ка мо­биль­ных приложений.

Возврат к списку