Заполнение расчет по страховым взносам 2017

29.08.2017

ФНС России дала разъяснения по заполнению Расчета по страховым взносам 2017, а именно: показателей строк 070, 080 и 090 приложения N 2 к разделу 1 расчета по страховым взносам. О том как правильно заполнить Расчет говорится в письме ФНС России от 23 августа 2017 г. №БС-4-11/16751@.

Как заполнить Расчет по страховым взносам — из письма ФНС

По строке 080 приложения N 2 к разделу 1 расчета суммы возмещенных территориальными органами ФСС России расходов плательщика на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за периоды, начиная с 1 января 2017 года, отражаются в графах, соответствующих месяцу, в котором фактически произведено возмещение.

Показатели строки 090 по соответствующим графам приложения N 2 раздела 1 расчета определяются как разница между исчисленными страховыми взносами, отраженными по соответствующим графам в строке 060 приложения N 2 к разделу 1 расчета, и произведенными расходами на выплату страхового обеспечения на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, отраженными по соответствующим графам в строке 070 приложения N 2 к разделу 1 расчета, увеличенная на сумму возмещенных территориальными органами ФСС России расходов плательщика, отраженных по соответствующим графам в строке 080 приложения N 2 к разделу 1 расчета.

В строке 090 приложения N 2 к разделу 1 расчета сумма страховых взносов, подлежащих уплате в бюджет, или сумма превышения произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения над исчисленными страховыми взносами по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством всегда отражается в положительном значении.

При этом признак строки 090 приложения N 2 к разделу 1 расчета принимает значение:

  • "1" - "суммы страховых взносов, подлежащих уплате в бюджет", если сумма, исчисленная по вышеуказанной формуле, *
  • "2" - "суммы превышения произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения над исчисленными страховыми взносами по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", если сумма, исчисленная по вышеуказанной формуле, < 0.

Обращаем внимание, что плательщики страховых взносов - участника пилотного проекта ФСС России, проводимого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 N 294 строку 070 приложения N 2 не заполняют.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!