Кому не нужно будет применять ККТ с 1 июля 2019?

08.05.2019

Индивидуальные предприниматели без наемных работников, реализующие товары собственного производства, возможно, смогут не применять ККТ до 1 июля 2021 года. Законопроект № 682709–7, в котором выдвинуто данное положение, прошел первое чтение в Госдуме.

На сегодняшний день, с 1 июля 2019 года все ИП должны будут перейти на онлайн-кассы, за исключением некоторых видов деятельности согласно Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Что еще нового в законопроекте № 682709–7? Юрлица и ИП, осуществляющих торговлю с привлечением курьеров, перевозки пассажиров и багажа транспортом , некоторые другие виды услуг, смогут применять один кассовый аппарат, который работает удаленно. Бумажный кассовый чек можно будет не печатать, если обеспечена возможность потребителю получать его посредством QR-кода.

Также предложено при осуществлении расчетов в виде зачета или возврата предоплаты, которая была внесена физлицом за образовательные услуги, охрану и ЖКХ, формировать один кассовый чек с данными обо всех подобных расчетах за 1 календарный месяц в срок не более 5 дней.

В сфере ЖКХ предлагают также упростить применение ККТ, например вместо выдачи кассового чека разрешить печатать отдельные его реквизиты на платежном документе за последующий месяц, а если такой квитанции не предполагается — то направлять потребителю чек только по его запросу.

Второе чтение законопроекта планируется 15.05.2019.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!