Новая форма декларации по налогу на имущество организаций

10.07.2018

ФНС России приступила к разработке проекта приказа о внесении изменений в действующий приказ ФНС России от 31 марта 2017 № ММВ-7-21/271@ “Об утверждении форм и форматов представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций в электронной форме и порядков их заполнения".

Форма декларации, утвержденная данным приказом, позволяет предоставить достоверную и корректную отчетность по налогу в соответствии с действующим законодательством. Но с 01 января 2019 года планируется внесение изменений в главу 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса РФ.

Так, возможно исключения из объектов налогообложения движимого имущества. Планируется внести изменения и в п. 5.1 ст. 382 НК РФ, согласно которому в случае изменения в течение налогового (отчетного) периода качественных, количественных характеристик объектов недвижимости налог необходимо будет рассчитать с учетом коэффициента, учитывающего число полных месяцев владения имуществом.

Подобный порядок планируется в отношении недвижимости, расчет налога по которой производится из кадастровой стоимости объекта. Возможны изменения в порядке представления декларации и расчета по налогу.

Проект приказа разрабатывается с целью обеспечения корректности исчисления налога на имущество организаций, авансовых платежей по налогу при заполнении декларации, расчета по авансовому платежу и обеспечение представления указанных форм налоговой отчетности по налогу в соответствии с нормами российского законодательства о налогах и сборах.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!